giovedì 14 marzo 2013

La tisana della Pippi

Questa tisana allo zenzero fu una scoperta casuale. La prima volta mischiai del te con diversi ingredienti un po' a istinto, un po' seguendo i consigli di Raffa. E non era male. La seconda volta mi dimenticai di aggiungere il te, ed era meglio ancora! Poi, scoprì che così a caso praticamente avevamo fatto una tisana ayurvedica. Una tisana, speziata e rinvigorente, perfetta per riscaldarvi le sere d'inverno.

Ingredienti
(per due tazze)
1/2 l acqua
1 fettina di zenzero fresco
2 capsule di cardamomo
4 chiodi di garofano
semi di finocchio
pepe nero
cannella

Preparazione
Tagliate una fettina di zenzero fresco e toglietene la buccia. Tagliatela a piccoli pezzettini e lessateli per qualche minuto nel acqua. Versate l'acqua col zenzero in una teiera. Aprite le capsule di cardamomo, toglietene i semi e aggiungeteli all'acqua. N.B. capsula è il nome che riceve il frutto del cardamomo, in forma di involucro contenendo i semi (scusate la botanica in me non ce la fa a non dirlo). Poi mettete i chiodi di garofano, un pizzico di semi di finocchio, appena una grattugiatina di pepe e una spolveratina di cannella. Lasciate riposare per qualche minuto e potete servire la tisana (anche accompagnata di qualche biscotto).

1 commento:

  1. Perfetta per i germi mutanti. Perfetta in se. Con biscottini allo zenzero...

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