Per farvi vedere quanto sono buoni, considerate che sabato scorso ho preparato i biscotti. E ho riempito questo portabiscotti:
Dopo solo cinque giorni, il risultato è questo:
Triste, Raffa mi ha mandato questa foto: La renna è vuota! |
Ingredienti
(per una quarantina di biscotti)
100 g di zucchero
200 g di burro
300 g di farina
Preparazione
In una ciotola mischiate zucchero e burro con una forchetta fino ad ottenere una cremina soffice ed omogenea. Aggiungete la farina e impastate vigorosamente (ma non troppo a lungo per evitare che il burro si riscaldi). Stendete la massa sulla spianatoia fino ad ottenere una sfoglia di 1 cm di spessore. Tagliate la massa in forma di rettangoli o circoli, di misura uniforme. Sistemate i biscotti su una teglia da forno con della carta da forno. Prendete tutto e lasciate raffreddare in frigo per una ventina di minuti.
Riscaldate il forno a 190 °C e infornate i biscotti per 15-20 minuti, fino a quando gli shortbread diventino dorati. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.
In una ciotola mischiate zucchero e burro con una forchetta fino ad ottenere una cremina soffice ed omogenea. Aggiungete la farina e impastate vigorosamente (ma non troppo a lungo per evitare che il burro si riscaldi). Stendete la massa sulla spianatoia fino ad ottenere una sfoglia di 1 cm di spessore. Tagliate la massa in forma di rettangoli o circoli, di misura uniforme. Sistemate i biscotti su una teglia da forno con della carta da forno. Prendete tutto e lasciate raffreddare in frigo per una ventina di minuti.
Riscaldate il forno a 190 °C e infornate i biscotti per 15-20 minuti, fino a quando gli shortbread diventino dorati. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.
Variazioni
Potete usare il tipo di zucchero che volete (a velo, bianco, integrale). Se usate quello integrale, i biscotti vengono un po' più croccanti (a Raffa piacciono di più). Infatti, la dita Walkers, che fa alcuni dei migliori shortbread che abbiamo mangiato, usa zucchero di Demerara, che è una sorta di zucchero grezzo.
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