domenica 21 giugno 2015

Penne alla trota

La trota è una alternativa economica al salmone ed il sapore non è tanto diverso. E' una buona scelta in questi tempi di borsa stretta, che vi permetterà di avere dei piccoli lussi a tavola.

Per questo primo pranzo d'estate vi presento una ricetta di pasta con la trota. L'opinione di Raffa, la mia critica gastronomica particolare? "Come ricetta estiva e veloce, non è male."

Pasta alla trota
Penne alla trota sotto il sole della Provenza


Ingredienti
(per due persone)
100 g di penne
2 filetti di trota affumicata
burro
sale
fine erbe
1/2 limone

Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliate i filetti di trota a pezzettini e conditeli con qualche goccia di succo di limone.

Quando le penne siano pronte, scolatele e passatele in padella con una noce di burro a fuoco basso o persino spento (il calore della pasta basterà a far sciogliere il burro). Condite le penne con le fine erbe ed un po' di succo di limone. Poi, togliete la padella dal fuoco, aggiungete i pezzettini di trota e mescolate bene.

La pasta è pronta.

Variazioni
Ovviamente, potete preparare questa ricetta col salmone invece della trota.

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