Cercando in giro sono capitato sulla ricetta del benedetto pasquale, antipasto tradizionale di Bari. Essendo lei barese mi e' sembrato adatto. "Ho trovato la ricetta per l'antipasto"-gli ho detto. "Ah, possiamo fare il benedetto"-mi ha risposto. Infatti.
Benedetto pasquale, antipasto tradizionale barese di Pasqua. |
Non c'è molto da spiegare, basta guardare la foto per capire. Comunque, ecco qui la ricetta.
Ingredienti
(Per 2 persone. Non e' abituale fare piatti di Pasqua solo per due, ma quest'anno di COVID-19 e' così.)
100 g di ricotta
1 uovo
1 arancia
8 fette di salame
Preparazione
Cominciate per lessare l'uovo. Mettetelo in una pentola con acqua fino a coprirlo. Riscaldate fino a far bollire l'acqua e lessate l'uovo per 7-8 minuti. Poi sostituite l'acqua calda per acqua fredda per far raffreddare l'uovo.
Mentre si fa l'uovo potete sbucciare l'arancia e tagliarla a fette.
Tagliate anche il salame a fette.
Quando l'uovo si e' raffreddato, sbucciatelo e tagliatelo a spicchi.
Finite per adagiare gli ingredienti sul piatto.
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